«Ростсельмаш» может снизить производство сельхозтехники в 4 раза
03 February 2010, 09:52

«Ростсельмаш» в 2010 году может снизить производство сельхозтехники в 4 раза — до 1 тыс. единиц, если программа субсидирования процентных ставок на покупку сельхозтехники не будет продлена на 2010 год, заявил председатель совета директоров «Новое содружество» Константин Бабкин. «В 2009 году «Ростсельмаш» произвел 4,1 тыс. единиц сельхозтехники и почти столько же продал», — сказал К.Бабкин.
По его словам, если программа субсидирования процентных ставок не будет продлена на 2010 год, то «Ростсельмаш» сможет продать в 2010 году только 1 тыс. единиц техники, при том, что на складах сейчас находится около 850 штук сельхозтехники. «Если программу не примут, то «Ростсельмаш» можно закрывать на 1 год», — сказал он передает РИА Новости.
Гендиректор «Росагромаша» Евгений Корчевой добавил, что на 1 февраля 2010 года складские остатки сельхозтехники у предприятий, входящих в «Росагромаш», находятся на 7 млрд рублей. Он также отметил, что, согласно мониторингу «Росагромаша», с 1 декабря 2009 года было остановлено 6 заводов-производителей сельхозтехники, а другие предприятия работают по сокращенному графику.
Кроме того, по словам К.Бабкина, «Росагромаш» обратился к первому заместителю председателя Правительства РФ Виктору Зубкову и заместителю председателя Правительства РФ Игорю Сечину с просьбой дать поручение Минсельхозу РФ обеспечить выполнение ранее принятых решений правительства о субсидировании ставок по кредитам на приобретение отечественной сельхозтехники в 2010 году.
По словам К.Бабкина, с 1 января 2010 года было прекращено субсидирование аграриям процентов по вновь получаемым кредитам на приобретение сельхозтехники за счет федерального бюджета. Он добавил, что в правительстве отреагировали на обращение «Росагромаша» и создали специальную комиссию, первое заседание которой состоится в середине февраля 2010 года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
8 комментариев
  1. Итнересно, у кого "состояние нестояния" у правительства или сельхозмашиностроителей?

    …Правительство Амурской область намерено приобрести у предприятий Белоруссии 200 зерноуборочных комбайнов для повышения сбора сои. "В наших планах — приобрести 200 белорусских зерноуборочных комбайнов. Правительство Амурской области уже проработало механизмы финансирования. Это очень важный шаг для нас", — сообщил губернатор области Олег Кожемяко в ходе встречи с делегацией из Белоруссии. По его словам, на 2009 год областные власти поставили перед собой задачу перейти рубеж в 550 тыс. тонн по сбору сои, чего можно добиться только с помощью новой техники.
    На прошедших переговорах обе стороны рассмотрели вопросы поставки тракторов РУП "МТЗ", сельскохозяйственной техники "Гомсельмаш", "Белагромаш" для нужд предприятий сельского хозяйства Амурской области. Также на встрече шла речь об организации поставок запасных частей в Приамурье…

    P.S. У рЮсских фантастиш деФки, но все, что они делают руками… (немецкая народная поговорка)

  2. А что ж делать русским деФФкам, когда в России тактики и стратеги изначально деланы пальцем?

  3. ДеФФкам, Гость дорогой, остается на выставках — демонстрациях сглаживать демонстрацией своих прелестей шероховатости демонстрируемой техники :)

  4. "По его словам, если программа субсидирования процентных ставок не будет продлена на 2010 год, то "Ростсельмаш" сможет продать в 2010 году только 1 тыс. единиц техники"
    см."
    так ведь если верить ИДК (а чего его не верить) "Алексей Скорый назначен первым заместителем генерального директора ОАО "Росагролизинг". Соответствующий приказ подписал временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Росагролизинг" Станислав Алейник."
    так что теперь (вероятно) аграрии смогут брать технику не только в росагросублизинг, но и в лизинг. зачем тогда субсидии? а то как сказал Владимир Владимирович, вы совсем .. (все наверное помнят что он сказал:)

  5. и кстати правильно сказал. год постоят без производства, может реализуют хоть в своих комбайнах нормальную резку и разбрасывание соломы. из-за таких косяков всех отечественных комбайнов мы не можем работая с ними переходить на минималку. а так,
    У ВАС БУДЕТ ВРЕМЯ ПООБЩАТЬСЯ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ И ПОЛУЧИТЬ ОТ НИХ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.

  6. Лучшего менеджера, чем Батька нет!

    Если мы не будем поддерживать свое производство, то сядем на технологическую иглу John Deer.

    Батька тащит свою технику по всему СНГ, а мы косвенно ему помогаем — заключили контракт с Туркменией на поставки газа транзитом через Россию, а поставки сельхозтехники осуществляют туда CaseIh, John Deer, дружественная нам Белоруссия и т.д. Ну и про нас Батька не забывает, аж до Амурской области добрался… А вот для российской техники вход на белорусский рынок закрыт. Теми же незаурядными менеджерскими качествами Батьки.

  7. А я рад за белорусов. Пусть хоть у них по человечески жизнь течет. Молодец батька.
    Есть и у него перегибы, но он на деле за свой народ. А не на словах.
    Все кто был в Белоруссии отмечают,что там и народ добрее и жизнь (в смысле сам процесс) приятнее.

  8. Это естественный процесссс, даже если бы продлили супсидирование, Крестьянин в 2010 году врядле бы купился. Динамика роста цен на продукцию Россельмаша чудовищная, а качество как это не странно оставляет желать лудшего, так удорожание 2008году к 2007году  составила по факту 20%, 2009году к 2008году уже 23%, это видимо серьёзно (Забирает), тем более если не требуется совершенствовать С/Х технику. В 2010году судя по динамике роста можно ожидать все 25%, а стоимость С/Х продукции на рынке не уклонно снижается год от года. Все понятно и без глубокой аналитики.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.