Ростовский министр сельского хозяйства не справился…
25 November 2009, 10:49

Как стало известно «Ведомостям», министр сельского хозяйства Ростовской области Игорь Кузнецов может уже в ближайшее время покинуть свой пост. О том, что в ростовском минсельхозе «скоро будет новый министр», рассказал чиновник министерства. Заявление И.Кузнецова об увольнении видел чиновник из аппарата губернатора, но глава области «его еще не подписал».
Вопрос об отставке И.Кузнецова решался по итогам расширенного заседания коллегии администрации Ростовской области, которое состоялось 19 ноября, рассказал чиновник минсельхоза области. По его словам, окончательно все прояснится «в течение недели».
А председатель крупного колхоза называет имя нового министра: им станет глава Целинского района Владимир Черкезов, уверен он. Секретарь В.Черкезова подтвердила информацию о новом назначении шефа, но отметила, что «эту неделю» он точно останется в районе.
Губернатор Владимир Чуб 23 ноября внес изменения в штатное расписание областной администрации, сообщил сотрудник пресс-службы администрации. По указу губернатора из структуры министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области исключается должность министра, а в штате аппарата администрации появится должность заместителя губернатора — министра сельского хозяйства и продовольствия. Кто именно будет назначен заместителем губернатора, сотрудник пресс-службы не знает.
И.Кузнецов возглавил министерство чуть больше года назад — он был назначен в июле 2008 г., до этого работал замминистра. Его предшественник Вячеслав Василенко проработал 8 лет и ушел по собственному желанию.
И.Кузнецов «не справился с поставленными задачами в сложных условиях» — прежде всего речь идет об эпидемии африканской чумы свиней в Ростовской области, считает чиновник минсельхоза. Другая проблема области — отсутствие зерновых интервенций, продолжает он. С начала интервенций 2 ноября в Южном федеральном округе торги не проводились (данные ММВБ), и, по словам профильных областных чиновников и аграриев, в нынешнем году их, скорее всего, не будет вообще.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.