Рост соевого комплекса
24 August 2009, 11:53

На торгах в Чикаго ралли в соевом сегменте продолжается второй день подряд на фоне ослабления доллара и сообщений фермерской ассоциации США о сокращении будущего урожая. По предварительным оценкам USDA, он должен был составить 3,199 млн бушелей, а по данным Pro Farmers — 3,15 млн бушелей. За два дня рост составил 2,5%.
По мнению аналитиков, сегодня поддержку ценам на сою окажет не только ослабевающий доллар, но и погода на Среднем Западе США, которая не благоприятствует развитию посевов.
На электронных торгах в Чикаго бушель декабрьской кукурузы подорожал до $9.975, а в 9:54 в Сингапуре торговался на отметке $9.935 за бушель. На товарной бирже Далянь контракт на сою поставки мая выросли на 2,7% до 3722 юаней ($545) за метрическую тонну.
Что касается погодного фактора, уборочная кампания на плантациях сои в США начнется в следующем месяцк, однако метеорологи предупреждают, что уже в конце сентября есть вероятность ночных заморозков. Если это произойдет, то объем урожая сои и кукурузы придется пересмотреть в меньшую сторону.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин оценил исполнение бюджета в первом полугодии
Премьер-министр также сообщил, что Россия сократила объем государственного внешнего долга на треть
Урожай пшеницы в Румынии составил 9 миллионов тонн
Министерство сельского хозяйства сообщило, что в этом году Румыния собрала 9 миллионов тонн пшеницы, поскольку погодные условия и более высокие производственные затраты привели к снижению урожая примерно на одну пятую по сравнению с прошлым годом.