Рост сельскохозяйственных котировок по итогам электронных торгов
09 November 2009, 14:47

По итогам последних электронных торгов контракты на пшеницу, кукурузу и сою демонстрируют рост. Для пшеничных фьючерсов повышение зафиксировано впервые за последние три торговые сессии. Фактором повышения котировок стало сообщение о том, что урожай зерновых в Канаде ожидается на 15% меньше, чем в предыдущем сельскохозяйственном сезоне.
С начала сезона (1 августа 2009 г.) канадские фермеры соберут 24,35 млн тонн пшеницы. Ранее USDA прогнозировал, что объем производства пшеницы в Канаде составит 28,611 млн тонн. Это спровоцировало ралли на электронных торгах, которые следуют после закрытия сессии; по их итогам, контракты на пшеницу подросли на 1,2% до $5.03 за бушель. Январская соя поднялась в цене на 1% до $9.6425 за бушель. Контракты на декабрьскую кукурузу подорожали на 0,8% до $3.6975 за бушель.
С одной стороны, DTN Meteorlogix LLC. обещает сухую и теплую погоду на Среднем Западе США на текущей неделе, что является понижательным фактором для сельскохозяйственных котировок. С другой стороны, Канада прочно занимает второе место в мире по экспорту пшеницы, и снижение производства сократит объем поставок на международный рынок.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.
Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном (Видео)
В регионе продолжается уборочная кампания, однако зерно мало собрать, его надо сохранить.