Рост цен вынудил США импортировать пшеницу
24 February 2012, 14:45

Великобритания продолжает совершать поставки своей фуражной пшеницы в США. Еще один карго пшеницы объемом 50 тыс. тонн должен быть доставлен на этой неделе. Пшеница отправилась из порта с восточного побережья Великобритании, по данным торговых агентов .

 

За сезон 2011-2012 (июль-июнь) в США было поставлено как минимум 4 карго английской пшеницы. Общий объем поставок пшеницы, таким образом, составляет 200 тыс. тонн, отмечают участники рынка.

 

Покупатели США посчитали более выгодным импортировать пшеницу в связи с ростом цен на фуражную кукурузу на внутреннем рынке. Так, производителям комбикормов пришлось переключиться на относительно более дешевую фуражную пшеницу. Скорее всего, основным покупателем английской пшеницы стал производитель комбикормов с восточного побережья Северной Америки.

 

Первый карго объемом в 49,5 тыс. тонн был отправлен из британского порта Portbury в ноябре 2011 года. Отправка второго карго была осуществлена с западного побережья Великобритании в декабре 2011 года, третий карго был отправлен с восточного побережья в январе текущего года.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Теги     США     пшеница     импорт     Великобритания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе