Россия попросила Марокко о снижении пошлины на зерно
22 January 2019, 11:02

При этом у Марокко нет претензий по качеству поставляемого в страну российского зерна.

Россия заинтересована в снижении ввозной пошлины на зерно в Марокко.

Такая возможность обсуждалась на переговорах Россельхознадзора с генеральным директором Национального управления санитарной безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко (ONSSA) Абделлой Джанати в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине.

«Стороны также обсудили возможность пересмотра марокканской стороной повышенных размеров таможенных пошлин на ввоз зерновой продукции из России, а также периодичность их применения. В этом ключе Джанати проинформировал российскую сторону о том, что данный вопрос находится в компетенции Национального бюро по зерновым и зернобобовым культурам Королевства Марокко (ONICL) и пообещал оказать возможное содействие в данном вопросе», — сообщили в Россельхознадзоре.

При этом у Марокко нет претензий по качеству поставляемого в страну российского зерна, сообщил Джанати.

Как ранее сообщал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на межправительственной комиссии в Рабате, Россия намерена восстановить экспорт зерна в Марокко до 735 тыс. т — пикового уровня 2016 года. Тогда стоимостной объем поставок достигал $116 млн.

При этом министр указывал, что по итогам 2018 г. товарооборот сельхозпродукцией между Россией и Марокко может вырасти до $0,5 млрд.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Марокко     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.