Российские пшеничные котировки выросли вслед за мировыми
20 April 2011, 20:12

Сегодня состоялись очередные биржевые торги в рамках государственных товарных интервенций на рынке зерна. Средневзвешенная цена проданной пшеницы 3-го класса 2005 и 2008 гг. составила 6627,8 и 6653,1 руб/тн соответственно, пшеницы 4 класса 2005 г. и 2008 г. — 6202,5 и 6352,7 руб/тн, продовольственной ржи — 6164 руб/тн, продовольственной пшеницы 4 класса (2009 г.) — 6275 руб/тн.


С юга страны появляются сообщения о активизации крупных холдингов, которые начинают скупать дешевое зерно, диктуя свои условия производителям, по всей видимости, в расчете на повышение цен в обозримом будущем.


Торговую сессию в среду агрокотировки на CBOT снова начали с повышения. Четвертую сессию подряд пшеница продолжает дорожать на фоне растущих беспокойств о погодных условиях, которые могут стать причиной сокращения производства. Кукуруза и соя также повышаются в цене на сегодняшних торгах.


На этом фоне и на торговой площадке IDK.ru котировки на пшеницу за день сильно выросли. Объем торгов  составил 141 тыс. тонн на сумму 854 млн. рублей.



Пшеница 4-го класса с базисом в Оренбурге по итогам торгов показала рост на 400 пунктов, до отметки 6400 руб/тн. Ближайший уровень сопротивления 6450, уровень поддержки 5800.


Подогревать цены на пшеницу также могут заявления некоторых чиновников о том, что следует смещать производство сельхозкультур в сторону диверсификации и сокращать количество пшеницы в общей доле посевов. Например, исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов на брифинге во вторник сообщил, что Курганская область в 2011 году намерена сократить долю пшеницы в общей структуре посевов на 15% и занять эти площади другими культурами.


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на съезде кубанских фермеров говорил о том, что важно уделять внимание диверсификации. Спустя годы настало время возродить исконные кубанские отрасли – виноделие, рыбоводство, овощеводство, садоводство, и особенно животноводство.  

Теги     зерно     торги     биржа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Я бы не стал делать такой громкий заголовок, но с редакцией не поспоришь! :) Скорее всего речь идет о некой консолидации цены, и если ни каких «разрушительных» событий не произойдет в ближайшее время, то общий тренд на снижение до 5000 — 5200 руб./тн в Новороссийске сохранится до следующей недели.
    Отчет USDA более позитивный, чем на прошлой недели, поэтому будем скользить вниз.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы