Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
14 декабря 2018, 17:20

Российские представители посетили в эти дни Ирак, чтобы обсудить возможность экспорта, заявил в четверг директор Ирака по торговле зерном Наим аль-Макуси.

Ирак, крупный покупатель зерна на Ближнем Востоке и традиционно зависящий от импорта из США, хочет также покупать и российскую пшеницу через свои государственные тендеры. Как ожидается, Багдад направит представителей в Россию для проверки качества пшеницы и ее пригодности до конца года.

«В ходе визита обсуждалась возможность импорта российской пшеницы в соответствии со спецификациями и стандартами Ирака и обсуждались способы организации контракта», — говорится в заявлении аль-Макуси.

Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.

Ранее Ирак тратил миллиарды долларов в год на программу продовольственной поддержки при Саддаме Хусейне, чтобы обеспечить население хлебом и другими основными продуктами питания по субсидированным ценам.

Сейчас Ирак импортирует большую часть своей пшеницы из США, Австралии и Канады. Страна пока не входит в число стран, которые покупает зерно у России на Ближнем Востоке.

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Ирак  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китайские старые запасы кукурузы будут полностью реализованы в 2019 году
Китай, скорее всего, распродаст последние свои старые запасы кукурузы в этом году, заявил в среду представитель министерства сельского хозяйства страны
Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.