Рисоводы Кубани собрали 800 тыс. тонн зерна
18 November 2009, 10:47

Сельские хозяйства Краснодарского края в текущем году собрали 800 тыс. тонн риса, урожайность составила 66,3 ц/га. Это сразу 6 ц больше, чем в прошлом году. Сегодня нет ни одного хозяйства с урожайностью ниже 50 ц/га, а на 22 предприятиях уже собирают на круг более 70 ц, сообщает ЮГА.ру.
Все 80 хозяйств края, занимающихся рисосеянием, включая крестьянские хозяйства, получили урожайность свыше 50 ц/га. А 27% из них — свыше 70 ц/га. Наивысшая урожайность с посевной площади получена в Красноармейском районе — 320,5 тонн зерна или 40% всего кубанского риса. Улучшили свои показатели Крымский, Северский и Темрюкский районы.
Перед рисоводами Кубани сегодня стоят такие же задачи, что и перед экономикой и всеми крестьянами страны. Это модернизация, повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции и издержек. Для достижения этих целей нужно приобретать новую технику, модернизировать оросительные системы, применять научные разработки.
Кроме того, планируется переходить на посортовую схему, улучшать показатели, чтобы конечный продукт соответствовал всем европейским стандартам. В следующем году также предполагается продолжить работу по расширению ассортимента готовой продукции, наладить выпуск рисовой муки, крупы быстрого приготовления.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки