Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
04 December 2020, 22:34

Судно, на борту которого находилось 30 500 тонн американской сои, в пятницу начало разгрузку после получения всех нормативных разрешений в порту Паранагуа, сообщает представитель администрации порта.

Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало. Слабый обменный курс способствовал росту экспорта в этом году.

«Бразилия — гигант в производстве соевых бобов, но цены на международном рынке в сочетании с благоприятным обменным курсом привели к тому, что практически вся продукция была продана за границу», — заявил Луис Фернандо Гарсия, руководитель компании-оператора порта. «В результате возникла необходимость импортировать зерно для удовлетворения внутреннего спроса».

Ожидается, что судно Discoverer будет выгружать американскую сою со скоростью 6 000 тонн в день. Оно было зафрахтовано Louis Dreyfus Co, которая отказалась от комментариев.

Бразильские фермеры сейчас сажают сою урожая 2020/21 года и начнут собирать ее примерно в середине января.

Правительство ожидает, что Бразилия произведет почти 135 миллионов тонн в этом сезоне, но засушливая погода в ключевых регионах производства, а также высокий спрос со стороны Китая означают, что запасы останутся ограниченными, считают аналитики.

Согласно правительственным данным, собранным администрацией порта Паранагуа, Бразилия импортировала 625 000 тонн соевых бобов за первые 10 месяцев года, наибольший объем с 2003 года, при этом большая часть прибыла из соседнего Парагвая.

16 октября Бразилия временно приостановила импортные пошлины на сою из стран, не входящих в торговый блок МЕРКОСУР.

Руководство порта заявило, что за последние 10 лет в Паранагуа не было входящих поставок сои.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 4 декабря 2020

Теги     Китай     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Ростовской области проводится мониторинг состояния посевов озимых культур
"По последним данным, на донских полях взошло 76% посевов озимых, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
К 2023 году в Башкирии запустят элеватор за полмиллиарда рублей
Элеватор стоимостью 500 млн рублей построят в Стерлитамакском районе Башкирии. Он будет одним из первых в регионе, который возведут «с нуля» по современным технологиям.