Размер соевых бобов зависит от дождей
07 August 2012, 14:15

В понедельник стоимость сои упала по итогам торговой сессии. Дождевые осадки в минувшие выходные дали надежду на восстановление соевых посевов. В настоящее время растения находятся в критической — и самой уязвимой — стадии своего развития. Однако прошедшие дожди дают надежду на ожидание лучшей урожайности.

 

В настоящее время на соевых полях продолжается формирование стручков и последующее созревание в них соевых бобов. Через неделю многие растения завершат эту фазу. На этой стадии погода играет ключевую роль для сои, так как количество влаги определяет величину бобов. Если на этой неделе пройдут еще дожди, то соевые посевы получат дополнительный шанс на улучшение урожайности.

 

Соя по ноябрьскому контракту упала на 44,50 цента и закрылась на отметке 1584,25 ц/б. Снижение наиболее активного контракта по итогам торгового дня составило 2,7%. Августовский контракт упал на 2,9% в понедельник.

Теги     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.