Ралли обернулось падением
04 August 2009, 17:54

На товарных рынках сегодня произошла техническая коррекция. Накануне контракты на сельскохозяйственные товары закрылись со значительным повышением. Однако трейдеров явно беспокоит устойчивое падение доллара, на финансовом рынке также ожидается коррекция. Ралли на товарных рынках в итоге обернулось падением, и последнее обновление торговой биржи в Чикаго выглядит следующим образом:
— кукуруза (сентябрь) — 353 цента за бушель (-5);
— соя (август) — 1160 центов за бушель (-13 4/8);
— соевое масло (август) — 37.00 центов за фунт (-0.54);
— соевый шрот (август) — 364.10 цента за тонну (-3.00);
— пшеница (сентябрь) — 542 2/8 цента за бушель (-7).
Информационную картину дня на зерновом рынке сегодня составили эти и другие события.
В интервенционный фонд Индии закуплено рекордное количество пшеницы — 25,29 млн тонн. Страна на дипломатическом уровне решает вопрос об экспорте 600000 тонн пшеницы в Афганистан. Напомним, запрет на экспорт пшеницы действует с 2007 г., но в ряде случаев решение об экспорте может быть принято с применением дипломатических каналов.
Понижательный тренд в Чикаго сказался и на европейском зерновом рынке. На Liffe контракт на парижскую мукомольную пшеницу поставки ноября подешевел на EUR2.00 до EUR136.00 за метрическую тонну.
Министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии объявило тендер на закупку 148000 тонн пшеницы, среди стран-экспортеров заявлены США, Канада и Австралия.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии Зауралья убирают масличные и ранние зерновые культуры (Видео)
На полях региона началась уборочная страда. Аграрии убирают масличные и зерновые культуры. Хлеб подоспел и на юге Курганской области. Высокой урожайности здесь помешало отсутствие дождей.
Рекордный урожай зерновых планируют собрать в Подмосковье (Видео)
В Московской области в этом году рассчитывают собрать рекордный урожай зерновых – около 500 тысяч тонн, а также кукурузы и овощных культур. Сейчас в разгаре уборочная компания.