Пшеничное бюро Канады выплатит долг 30-летней давности
27 July 2009, 14:50

Суд обязал пшеничное бюро Канады (CWB) возместить двум зарубежным партнерам ущерб на сумму $1.6 млн. Иск потерпевшей стороной подавался еще 26 лет назад и касался поставки партии пшеницы, качество которой пострадало из-за нарушения технологий заморозки сырья, сообщает Reuters.
Основное обвинение компании предъявлено в том, что она скрыла факт непригодности зерна для мукомольной проиышленности. Согласно документам 1982 г., все зерно по классу относилось к мукомольному, а на деле было едва пригодно для фуражных целей. Кроме того, пшеничная ассоциация была уличена в подлоге — зерно, которое предоставлялось для одного их импортеров, было ниже по качеству, чем утверждалось в прилагаемых сертификатах.
Экспортером выступала компания Agro Company of Canada, имевшая аккредитацию канадского пшеничного бюро. Груз в 96000 тонн пшеницы предназначался для двух итальянских компаний — Pagnan и Albionex (Overseas) Ltd. Принимающая сторона отказалась принимать зерно, поскольку 20% партии было повреждено при заморозке.
Сегодня спикер CWB заявила, что компания подаст на аппеляцию, поскольку «репутация компании на международном рынке устойчива, положительна и крайне важна». CWB, пожалуй, является регулятором зернового рынка Канады и крупным участником международных торгов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.