Пшеничная крупа наиболее сильно снизилась на фоне коронавируса
06 March 2020, 09:33

На рынке зерна наиболее сильно на кризис коронавируса отреагировала пшеничная группа. Такую ситуацию аналитические агентства отмечают и в Украине, и в США.
С начала февраля 2020 года ценовая ситуация на украинском экспортном рынке зерновых (базис FOB) развивается в понижательном тренде, обусловленном общей напряженностью на глобальном рынке вследствие дальнейшего распространения коронавируса.

При этом наиболее активное снижение цен характерно для пшеничной группы, чему способствовали высокая конкуренция со стороны российской и европейской зерновой, а также некоторое уменьшение активности заключения сделок на поставки причерноморской пшеницы.

Цены на пшеницу продолжают падать в Чикаго в условиях жёсткой конкуренции на международных рынках и неутешительных показателей экспорта за последние недели. Кроме того, фонды, которые удерживали рекордно длинные позиции по пшенице, начали их сокращать, стремясь обезопасить себя в условиях кризиса коронавируса, как 5 марта сообщило агентство Agritel.

На международной арене Китай купил у США 110 000 т сорго, что может быть сигналом первого этапа в программе закупок, обозначенной во время подписания январского соглашения. Япония закупила чуть более 117 000 т мукомольной пшеницы, Южная Корея — 85 000 т — с большой вероятностью американского происхождения.

Источник: infoindustria.com.ua

Теги     США     Украина     цены     коронавирус     пшеничная крупа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сахарный кризис в РФ: цена растет, заводы разоряются (Видео)
Цены на сахар продолжают расти. За килограмм оптовые покупатели теперь дают почти 46 рублей. Дефицита сахара в ближайшее время в России не будет.
В Украине предлагают ввести госрегулирование цен на зерновые
Это позволит создать здоровую конкуренцию. Кроме того, в настоящее время существует проблема, когда соотношение цен на зерно украинских производителей к европейским с 2005 года уменьшилось с 1,1 до 0,77.