Пшеница завершила неделю падением
09 June 2012, 08:00

В пятницу стоимость зерна на CBOT сменила направление и начала снижаться, несмотря на уверенный рост в течение недели. Пшеница закрылась в красной зоне под давлением слабости внешних рынков. Стоимость сырой нефти сегодня падает, в то время как доллар укрепляется, делая товарные рынки менее привлекательными.

Также продолжительное негативное влияние на котировки оказывают результаты уборочных работ в США. По данным предварительных анализов, урожайность пшеницы не так сильно пострадала от майской засухи, как могла.

Кукуруза продемонстрировала обратную тенденцию. По итогам пятничной сессии кукурузные котировки выросли на фоне засушливой погоды. Однако рост был ограничен снижением стоимости сырой нефти.

Торговая сессия 8 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 630.25ц/б (-11.50);

— кукуруза (июль) – 598.00ц/б (+4.00).



Теги     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.