Пшеница в США движется разнонаправленно
28 March 2016, 08:00

В пятницу биржи в США были закрыты в честь праздника. У западных христиан, живущих по григорианскому календарю, продолжается Страстная неделя, которая началась 21 марта и завершится 27 марта Светлой Пасхой Христовой. В пятницу был выходной день в честь Страстной Пятницы. Страстная пятница – день памяти крестных мук и смерти Христа.

Рынок пшеницы в четверг был разнонаправленным. Так, майские фьючерсы на SRW пшеницу в Чикаго по итогам торгов своей цены не изменили, в то время как на HRW пшеницу в Канзас-Сити подешевели на 0,13%. Показатель американского экспорта за рассматриваемую неделю вырос на 73% до отметки в 368,9 тыс. тонн.

Фактически все движения рынков накануне Страстной пятницы были спекулятивные и довольно незначительны. Рынок соевого шрота показал вчера скачок на 1,62% на фоне резкого увеличения недельного американского экспорта. Так, за неделю, завершившуюся 17 марта, экспортные отгрузки составили до 468,7 тыс. тонн против 83,4 тыс. тонн неделей ранее.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Путин: есть 5–6 вариантов вывоза украинского зерна (Видео)
Возможный голод в беднейших странах мира будет целиком на совести США и евробюрократии, заявил Владимир Путин.
Правительство Непала пытается спасти будущий урожай риса
Фермеры Непала столкнулись с дефицитом минеральных удобрений в разгар проходящего сейчас сезона сева риса. Для предотвращения продовольственной катастрофы правительство устранило ряд юридических препятствий, чтобы ускорить импорт минеральных удобрений из Индии в рамках ранее заключенного соглашения.