Пшеница упала, несмотря на скачок кукурузы
13 January 2014, 08:00

Украина экспортировала 19,850 млн тонн зерна с начала текущего маркетингового года (1 июля 2013) по 10 января на 34% больше, чем в соответствующем периоде в предыдущем маркетинговом году, как сообщило Министерство сельского хозяйства в понедельник.

Экспорт пшеницы на сегодняшний день составляет 6,9 млн тонн, общий объем экспортируемой пшеницы включает 5,6 млн тонн продовольственной пшеницы. Экспорт ячменя на сегодняшний день составил 2,05 млн тонн, в то время как экспорт кукурузы достиг 10,7 млн тонн.

Министерство ранее сообщало, что украинский экспорт зерна в текущем маркетинговом году (июль 2013 по июнь 2014), по всей видимости, вырастет до 32,5 млн тонн по сравнению с примерно 23 млн тонн в предыдущем маркетинговом году.

Министерство также заявило, что урожай украинского зерна в 2013 году составил 63 млн тонн в бункерном весе, по сравнению с 46,2 млн тонн в предыдущем году. В прошлом сезоне посевы были повреждены засухой.

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.