Пшеница упала на фоне продвижения посевной
06 November 2013, 08:00

По итогам торговой сессии во вторник агрокотировки на CBOT продолжили падение. Пшеница достаточно заметно упала в цене, оказавшись на минимальной отметки за период с 24 сентября. Прогресс посевной достиг уровня, который соответствует среднему показателю за последние 5 лет на эту дату. Было засеяно уже 91% всех площадей под пшеницу.

 

Влажные погодные условия в последние недели значительно улучшили состояние почвы, что благоприятно сказывается на состоянии растений и, соответственно, повышает прогноз урожайности.  Кроме того, давления на рынок добавило снижение на рынке физического товара и скачок доллара США. Всего за 10 торговых сессий спекулятивные продажи и ликвидация длинных позиций опустили стоимость пшеницы на 55,5 центов за бушель.

 

Кукурузный рынок также падает уже пятый день подряд. Однако влажная и прохладная погода в некоторых районах Центрального Запада, ожидаемая в ближайшие дни, может замедлить ход посевной, как и несколько приостановить продажи, тем самым задержать падение фьючерсов.

Торговая сессия 5 ноября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 656.00ц/б (-6.75);

— кукуруза (декабрь) – 425.00ц/б (-1.25).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.