Пшеница так и не удержалась на повышении
06 June 2014, 08:00

 Торги в четверг завершились заметным падением контрактов на зерно и сою в США. В начале торгов в четверг зерновые контракты продолжили демонстрировать небольшое повышение. Объем торгов все еще низкий. Однако закрылась пшеница на понижении, стирая успехи предыдущей торговой сессии и даже теряя сверх того.

 

Слабость кукурузы и соевых бобов в сочетании со слабым отчетом экспортных продаж подтолкнуло цены еще ближе к уровню поддержки – теперь пшеница вплотную подошла к $6. В то же время мы могли видеть некоторую фиксацию прибыли перед выходными. Однако пшеничный рынок, почти без сомнений, будет двигаться дальше в понижательном тренде в преддверии урожая. Переда самым началом уборки и в ходе нее, скорее всего, Июльский фьючерс на пшеницу будет ниже $6.

 

Торговая сессия 5 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 605.75 ц/б (-8.75);

— кукуруза (июль) – 449.00 ц/б (-7.25);

— соя (июль) – 1460.50 ц/б (-22.00).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Турция: стала известна минимальная цена предложения на тендере по закупке кукурузы

    По информации операторов рынка, в рамках тендера на закупку 70 тыс. тонн кукурузы с поставкой 20 июня-22 июля, проводимого Турцией, самое низкое ценовое предложение поступило на сербскую зерновую и составило $248,48 за тонну C&F. Также Сербия предлагает кукурузу по цене $249,49 за тонну C&F.

    Минимальное цена предложенная за украинскую кукурузу составила $258,24 за тонну C&F. Самое низкое ценовое предложение за французскую зерновую составило $272,18 за тонну C&F.

  2. Второй месяц подряд в мире дешевеет зерно, растительное масло и молочная продукция – ФАО

    Второй месяц подряд в мире дешевеет зерно, растительное масло и молочная продукция. Об этом 5 июня CA-News сообщила пресс-служба ФАО.

    «Индекс продовольственных цен ФАО снижается второй месяца подряд, выравниваясь после мартовского скачка. Цены снизились, поскольку обильные запасы повлияли на мировые цены на большинство продуктов питания, включенных в индекс», – говорится в сообщении.

    В мае т.г. Индекс продовольственных цен ФАО составил 207,8 пунктов, что на 2,5 пункта (1,2%) ниже показателя апреля и почти на 7 пунктов (3,2%) ниже показателя мая 2013 года. В марте среднее значение Индекса достигло 213 пунктов — максимального уровня за предыдущие десять месяцев, однако в апреле, а затем и в мае оно снизилось под влиянием более низких цен на молочную продукцию, зерновые и растительные масла.

    В мае Индекс цен на зерновые ФАО составил 204,4 пункта, что на 2,4 пункта (1,2%) ниже показателя за апрель и на 30 пунктов (13%) ниже показателя прошлого года. По данным организации, зафиксированное в мае снижение вызвано, главным образом, сокращением цен на кукурузу вследствие благоприятствующих росту погодных условий и хороших видов на урожай в 2014/2015 годах. При этом цены на пшеницу, которые росли в предыдущие месяцы частично вследствие напряженности в Украине, в мае снизились, в то время как цены на рис практически не изменились.

    «В мае у нас были опасения по поводу неблагоприятных погодных условий, особенно в США и геополитической напряженности в Черноморском регионе, но во второй половине мая, мы наблюдали снижение цен на пшеницу благодаря улучшению погодных условий и бесперебойных поставок из Украины», – отметил старший экономист ФАО Абдолреза Аббасиан.

    В мае Индекс цен на растительные масла ФАО составил 195,3 пункта, что на 3,7 пункта (1,8%) ниже показателя за апрель и объясняется снижением цен на пальмовое, соевое и рапсовое масла.

    http://www.apk-inform.com

    На рынке молочной продукции происходит корректировка после периода очень высоких цен в 2013 году и в начале 2014 года в связи с ограниченным экспортным предложением. Индекс цен на молочную продукцию ФАО составил в мае 238,9 пункта, резко сократившись второй месяц подряд и снизившись на 12 пунктов (5%) по сравнению с апрельскими значениями.

    Индекс цен на мясо ФАО составил в мае 189,1 пункта, практически не изменившись по сравнению с уровнем апреля.

    Индекс цен на сахар ФАО в мае составил 259,2 пункта, что на 9,3 пункта (3,7%) выше апрельского уровня. «Цены растут на фоне данных предварительных прогнозов на сезон 2014-2015 годов, согласно которым возможно возникновение дефицита производства, и, кроме того, «Эль-Ниньо» также может привести к дальнейшему падению объемов производства», – отмечается в сообщении.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.