Пшеница США удивляет аналитиков
04 February 2014, 08:00

По итогам торгового дня в понедельник стоимость зерна в США продолжила расти. Кукуруза достигла максимального значения за последние три месяца. Фермеры придерживают объемы кукурузы в надежде на более высокие цены. На такую высокую отметку кукурузе помогли подняться признаки повышения спроса на запасы зерновой культуры производства США.

Американские экспортеры за отчетную неделю, которая завершилась 23 января, продали 1,84 млн метрических тонн кукурузы. Это более чем вдвое превышает объем проданной кукурузы за предыдущие семь дней, по данным Департамента сельского хозяйства США. Закупки кукурузы зарубежными покупателями на прошлой неделе были самыми высокими за период с 24 октября.

Пшеница растет уже третий день подряд, в том числе на фоне признаков высокого спроса на американские поставки. Экспортеры продали 794,9 тыс. тонн зерна зарубежным покупателям на прошлой неделе, по данным Министерства сельского хозяйства США. Это на 89% по сравнению с неделей ранее.

«Я немного удивлен таким укреплением пшеницы», — говорит аналитик Larry Glenn из Frontier Ag. — «Мы наблюдаем небольшой отскок, немногие сейчас стремятся закрыть свои короткие позиции».

Торговая сессия 3 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 563.75 ц/б (+8.00);

— кукуруза (март) – 435.75 ц/б (+1.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.