Пшеница США конкурентноспособна, но недостаточно
22 January 2014, 08:00

Торги на CBOT во вторник завершились разнонаправленно для агрокотировок США. Кукуруза завершила торговый день ростом, а пшеница снова показала небольшое снижение. Кукурузные котировки получили поддержку от роста стоимости сырой нефти и падения доллара. Также фермеры, возможно, захотят сеять больше сои и отдадут часть посевных земель, предназначенных для кукурузы, под эти цели. По словам эксперта Джека Сковилля, вице-президента PRICE Futures Group, морозы сейчас угрожают пшеничным посевам, что может поддержать стоимость пшеницы в ближайшее время, но возможности роста фьючерсов ограничены. На прошлой неделе Египет закупил две партии пшеницы США. Сделка продемонстрировала, что стоимость американской пшеницы, наконец, достигла конкурентоспособности. Однако причерноморская и канадская пшеница все еще выигрывают в этом отношении, по словам эксперта Лэрри Гленна из Frontier Ag.

Торговая сессия 21 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 561.25 ц/б (-1.25);

— кукуруза (март) – 425.00 ц/б (+1.00).

 

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Пшеница, кукуруза, соя: Чикагская биржа, 21.01.2014.

    Пшеница прибавила в цене 0,4 цента.

    Рынок пшеницы поддержала новость о намерениях Китая закупить зерно с поставкой в апреле – в противовес ослаблению других зерновых рынков. Негативное влияние на рынок оказывают продолжающиеся разговоры о чрезмерном мировом производстве пшеницы, особенно со стороны основных экспортеров. Мировые цены на пшеницу сокращают разрыв с ценами США, что проявилось на египетском тендере на прошлой неделе. Озимые в некоторых районах центральной части США оказались под угрозой уничтожения.

    Цена на пшеницу по итогам торгов составила $204,9/т.

    Кукуруза потеряла в цене 1,6 цента.

    Негативное направление рынку кукурузы задала погода – вероятность осадков на территории основных плодородных регионов Бразилии и, что более важно, Аргентины, увеличилась.

    Цена на кукурузу по итогам торгов составила $165,85/т.

    Соя потеряла в цене 16,4 цента.

    Более благоприятный прогноз по увлажнению и температурам в Южной Америке задал негативное направление рынку. Противостоит этому влиянию высокий спрос на сою США, однако улучшение погоды и увеличение мирового производства культуры склоняет трейдеров на негативную сторону.

    Цена на сою по итогам торгов составила $481,33/т.

    В Европе 21 января на бирже LIFFE в Лондоне январские пшеничные контракты повысились с 150 до 150,5 фунтов стерлингов, или на 0,3% ($247,1). На бирже MATIF 21 января мартовские контракты выросли с 190,75 до 192,25 евро за тонну, на 0,8% ($260,2). Контракты с исполнением в мае поднялись с 187,75 до 189,25 евро за тонну, или на 0,8% ($256,2).

    На бирже в Париже 21 января стоимость семян рапса опустилась с 361,25 до 359 евро за тонну, или 485,9 $/тонна. Ячмень снизился с 202 до 197 евро за тонну, или 266,7 $/тонна. Ближайшая кукуруза выросла с 172,25 до 173,5 евро, или 234,8 $/тонна. В начале этой недели, как и в начале прошлой, пшеница в США чуть укрепила позиции, в Европе пшеница вновь упала. В Лондоне котировки пшеницы снизились на 1,8%, в Париже на 0,5%, а в Чикаго поднялись на 0,3%. Кукуруза и соя в США наоборот снизились на 0,2% и 0,4% соответственно.

    Рапс и ячмень в Париже поднялись, а кукуруза опустилась. За период с 10 по 17 января пшеничные котировки на мировых биржах снова снизились, но более умеренно, чем неделей раньше. Мартовский фьючерс в Чикаго скатился на 2 доллара к прошлому минимуму и на более чем 13 долларов к нижним пределам прошлого года. Медвежий тренд захватил также биржи Европы. Французская пшеница за неделю опустилась еще в более высокой динамике, чем американская зерновая.

    Кукуруза и рапс в Париже повысились, а ячмень снизился. В Лондоне пшеница в течение недели опустилась на 1%, в Париже на 2,8%, в Чикаго на 1%. Кукуруза в США опустилась на 2%, а соя выросла на 3%. Рапс в Париже поднялся на 1,2%, кукуруза на 0,6%, а ячмень потерял 1%.

    Меры пшеницы: 1 бушель = 60 фунтов (27,2 кг), 36,74 бушелей = 1 тонна (метрическая). Меры кукурузы — 1 бушель кукурузы = 25,5 кг. Один бушель сои примерно = 27,2 кг

    о

  2. Пшеница, кукуруза, соя: Чикагская биржа, 22.02.2014

    Пшеница подорожала на 2,4 цента(-0,4% к прошлой сессии).

    Цены снижаются на фоне рекордного мирового производства и растущих ожиданий по поводу высокого предложения индийского зерна.

    Алжир закупил порядка 500 тыс. т пшеницы, скорее всего, французского происхождения.

    Цена на пшеницу по итогам торгов составила $204,02/т.
    Кукуруза прибавила в цене 2,2 цента.

    Несмотря на благоприятную для урожая погоду в Аргентине многие трейдеры полагают, что посевам ранних зерновых в стране был нанесен серьезный урон из-за неблагоприятных погодных условий в декабре и в последние несколько дней.

    Цена на кукурузу по итогам торгов составила $166,44/т.
    Соя прибавила в цене 0,2 цента.

    Слухи о том, что Китай решил закупить несколько партий сои в феврале не в США, а в Бразилии, не подтвердились, что поспособствовало росту продаж.

    Цена на сою по итогам торгов составила $464,25/т.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.