Пшеница снова будет в дефиците?
12 February 2014, 08:00

Во вторник рынок зерна в США вновь продемонстрировала неоднозначность закрытия. Кукуруза продолжила падение, в то время как пшеница выросла. Американская пшеница получила поддержку после того, как Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз спроса и сократило прогноз запасов во вчерашнем докладе по балансу спроса и предложения зерновых культур.

Ожидается, что зарубежные покупатели импортируют до 1,175 млрд бушелей американской пшеницы в году, который заканчивается 31 мая. Это заметно больше по сравнению с предыдущим прогнозом, который составил 1,125 млрд бушелей, по данным USDA. Этот факт сократил прогноз запасов до 558 млн бушелей, что ниже прогноза января, который составил 608 млн бушелей.

 

Фьючерсы на кукурузу упали до самой низкой отметки за неделю на фоне предположений, что спрос на американские поставки снижается на фоне роста цен.

За период с 9 января по вчерашний день кукуруза подскочила на 7%, так как импортеры из различных стран, начиная Испанией и заканчивая Японией, приобретали американское зерно в прошлом месяце. Это повышение цен может охладить спрос на американские поставки.

 

Также возможно, что стоимость кукурузы упала на фоне продаж объемов кукурузы, которые производители придерживали с осени (напомним, что был собран рекордный урожай в 13,925 млн бушелей осенью прошлого года), добавив к имеющемуся предложению для производителей этанола, комбикормов и экспортеров.

Торговая сессия 11 февраля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 590.25 ц/б (+5.50);

— кукуруза (март) – 441.50 ц/б (-1.50).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера