Пшеница продолжает терять в цене
25 January 2013, 08:00

По итогам торговой сессии в четверг стоимость зерновых контрактов продемонстрировала разнонаправленное движение. Пшеница в четверг снова упала. Основное давление на пшеницу в начале торгового дня оказывало снижение соевых и кукурузных контрактов, а также «застой» рынка, на котором нет свежих новостей. Улучшение погодных условий для роста сои в странах Южной Америки повышает вероятность хорошего урожая, так как почва сейчас получает влагу с дождями, что давит на соевые цены.

Трейдеры распродавали пшеничные контракты после и отмечали, что с технической точки зрения, чарты также немного дают знаки о снижении цены, что укрепило понижательную тенденцию. Отчет по недельному экспорту будет опубликован в пятницу, но пока нет новостей о новых сделках, за исключением покупки мукомольной пшеницы Японией. Азиатская страна закупила пшеницу производства Канады, Австралии и США. Также сделку на покупку пшеницы США, возможно, заключит Тайвань.

Кукурузные контракты несколько выросли по итогам торговой сессии в четверг, хотя в течение рабочего дня торговались как в зеленой, так и в красной зоне. Погодные условия снова благоприятствуют посевам в Аргентине. Вероятно, в последующие две недели в Аргентине будут проходить осадки. Также данные по производству этанола несколько поддержали интерес покупателей кукурузы.

Торговая сессия 24 января завершилась со следующими показателями:
— пшеница (март) – 768.50ц/б (-6.25);

— кукуруза (март) – 724.25ц/б (+3.50).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.