Производство сои в Бразилии может увеличиться по сравнению с прошлым годом
25 August 2016, 17:56

Производство сои в Бразилии в 2017-18 сезоне может достичь 101 млн. тонн. Ранее ожидания аналитиков были соответствующими. Данный прогноз опережает показатель предыдущего урожайного года на 5,4 млн. тонн.

Начальные запасы вышеуказанной сельхозкультуры могут сократиться до 0,5 млн. тонн против 1,6 млн. тонн годом ранее. Ранее оценка была незначительно выше.

Размер предложения сельхозкультуры в Латиноамериканском государстве в 2017-18 МГ обещает вырасти до 101,6 млн. тонн. Напомним, в предыдущем сезоне данный показатель составляет 97,3 млн. тонн.

Импорт в стране, согласно текущим ожиданиям аналитиков, в прогнозируемый период будет незначительным и составит всего 0,1 млн. тонн. При этом в 2016-17 сезоне закупки из-за рубежа также оцениваются в 0,1 млн. тонн.

Экспорт сои бразильского происхождения в 2017-18 МГ в текущем отчете прогнозируется на уровне 57,7 млн. тонн, что на 2,8 млн. тонн больше, чем в предыдущем сезоне.

Объем потребления масличной культуры в Бразилии в рассматриваемый период, согласно последней оценке, может увеличиться до 43,4 млн. тонн против 42,1 млн. тонн, ожидаемых годом ранее.

Конечные запасы сои в стране в 2017-18 сезоне прогнозируются в размере 0,7 млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом аналитики скорректировали свой прогноз на 0,2 млн. тонн в меньшую сторону.

Теги     соя Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В начале декабря из Бразилии не отправится ни одно судно с соей
Anec, ассоциация, представляющая бразильских экспортеров зерна, сообщила, что суда с соевыми бобами на борту не будут отправляться из местных портов с 29 ноября по 5 декабря.
Китай отверг утверждение, что его импорт является причиной высоких мировых цен на зерно
Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg.