Производство сахара в Индии за октябрь-февраль выросло на 20 процентов
04 March 2021, 21:37
Производство сахарных заводов Индии выросло на 20 процентов до 23,38 млн. тонн за первые пять месяцев 2020/21 маркетингового года по сравнению с предыдущим годом, в то время как несколько заводов завершили работу раньше обычного графика.
Индия является вторым по величине производителем сахара в мире, и рост ее производства может сказаться на мировых ценах.
В текущем маркетинговом году, начавшемся 1 октября, работали 502 сахарных завода, но 98 из них прекратили переработку к концу февраля, говорится в заявлении Индийской ассоциации сахарных заводов (ISMA).
К концу февраля прошлого года около 70 заводов прекратили работу к февралю.
По данным ISMA, Махараштра, второй штат по производству сахара в стране, произвел 8,5 млн. тонн сахара за первые пять месяцев сезона по сравнению с 5,07 млн. тонн год назад.
В текущем маркетинговом году заводы заключили контракты на экспорт 3,2 млн. тонн сахара, но поставки замедляются из-за нехватки грузовиков и контейнеров, а также доступности судов в портах, сообщила торговая организация.
Как сообщили Reuters представители отрасли, из-за проблем с логистикой экспорт сахара из Индии может сократиться на 12% до 5 миллионов тонн в текущем маркетинговом году.
Рекомендуем также:
Уровень безубыточности инфляции и его влияние на политику ценообразования
Ваш комментарий
|
|