Производство пшеницы в Канаде падает, но ее качество высокое
22 November 2023, 18:45

По данным Cereals Canada, хотя в 2023 году урожай пшеницы в Канаде упал на 13%, большая часть урожая была оценена под номером 2 или выше с содержанием белка от среднего до выше среднего.

Производство пшеницы в размере 29,8 млн тонн соответствовало среднему показателю за пять лет. На большей территории Западной Канады температура была выше средней, а количество осадков ниже среднего, что привело к снижению урожайности по сравнению с прошлым годом.

«В этом году канадские фермеры вырастили почти 30 миллионов тонн высококачественной пшеницы с той функциональностью и содержанием белка, которые ожидают клиенты», — сказал Дин Диас, генеральный директор Cereals Canada.

Что касается качества, Cereals Canada заявила:

  • Более 95% урожая Canada Western Red Spring имеют оценки № 1 и № 2 со средним содержанием белка.
  • Более 80% канадских сортов Western Amber Durum имеют оценки № 1 и № 2 с содержанием белка выше среднего.
  • Более 90% сорта Canada Prairie Spring Red имеют оценки № 1 и № 2 со средним содержанием белка.
  • Более 90% канадского сорта Eastern Soft Red Winter имеют оценки № 1 и № 2 со средним содержанием белка.

Обзор рынка зерна

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Канада      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.