Производственные прогнозы в Индии снова сокращаются
05 August 2009, 10:20

Производство сахара в самой крупном индийском производственном регионе Махараштра может быть меньше прогнозируемого. Влияние по-прежнему оказывают погодные условия в стране.
Реальный объем составит 4.6-4.8 млн метрических тонн вместо 5 прогнозируемых в конце июня.
Цена на сырец достигла трехлетнего пика вчера на нью-йоркской торговой бирже, а белый сахар достиг ценового максимума с 1989 года. И все это из-за того, что ситуация в крупнейшем потребителе и втором мировом производителе Индии помогает развиваться глобальному дефициту.
Ajit Chowgule из Maharashtra State Cooperative Sugar Factories Federation Ltd. сообщил, что засуха в Махараштре сократила урожай на 41 млн тонн. Также он отмечает, что даже если в августе и сентябре дожди достигнут нормального уровня, урожай это не спасет.
Результаты торговой сессии от 4 августа по данным торговой биржи ICE:

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 19 сентября 2022
По оценкам Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 11 сентября в штате Миссисипи урожай был собран на 71%. Частые дожди в конце августа и начале сентября значительно замедлили сбор урожая, но производители добились огромного прогресса, когда позволяла солнечная погода.
Засуха нанесла ущерб пшенице в Аргентине
Постоянная засуха в Аргентине, которую эксперты по погоде и сельскому хозяйству называют самой засушливой за последние три десятилетия, заставляет фермеров отказываться от некоторых партий пшеницы, сообщает Reuters со ссылкой на крупную зерновую биржу Буэнос-Айреса.