Программа развития сельхозмашстроя будет рассматриваться в контексте ВТО — Минпромторг РФ
13 July 2012, 13:30

Программа развития сельхозмашиностроения в РФ будет рассмотрена в том числе в свете вступления в ВТО, сообщил  в пятницу заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

«Я думаю, что мы сейчас к этому вопросу (программе развития сельхозмашиностроения – ред.) вернемся, в том числе в рамках вступления в ВТО. У нас есть план адаптации отраслей промышленности по вступлению в ВТО. Там есть многочисленные пункты по поддержке сельхозмашиностроения, сельхозтоваропроизводителей, в целом сельского хозяйства как наиболее уязвимой отрасли в рамках вступления в ВТО. Программа — это симбиоз государственной поддержки. Это надо все смотреть, в том числе через призму разрешенных вариантов в рамках ВТО», — сказал Каламанов.

«Ведь есть запрещенные, есть специфические субсидии, и мы не можем войти в зону запрещенных, мы должны быть в зоне, которая приветствуется Всемирной торговой организацией», — добавил он.

Калманов отметил, что ему пока точно не известны параметры программы.

«В целом, когда мы обсуждали это на ратификации по ВТО в Государственной думе, много вопросов задавалось по сельскому хозяйству, и был министр сельского хозяйства Федоров. Он сейчас готовит документы на рассмотрение правительству. Как это будет — государственная программа развития, и там уже будет сельхозтехника», — сообщил замминистра.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.