Прогнозы Strategie Grains по севу нарушит засуха
26 October 2016, 16:30

Летняя засуха, препятствовавшая севу рапса в странах ЕС, также может стать причиной ухудшения качества посевов и снижения объемов будущего урожая этой масличной культуры.

Агентство  Strategie Grains прогнозировало рост площадей под сев рапса в странах ЕС в этом году на 200 тыс. га до 6,7 млн. га, основываясь на относительно привлекательных ценах на эту культуру в сравнении с зерновыми.

Однако сухая погода внесла в прогнозы аналитиков свои коррективы и не позволила некоторым хозяйствам засеять запланированное количество территорий. Особенно заметна эта ситуация во Франции.

Французские трейдеры и аналитики оценивают сокращение посевных площадей под рапс в стране на уровне 7%. Фермеров беспокоит и состояние всходов – ослабленные засухой ростки могут не выдержать заморозков и не устоять перед вредителями.

В некоторых районах Германии посевы рапса также пострадали от засухи, но в целом по стране состояние всходов удовлетворительное. Площади, засеянные этой культурой, остались на уровне 2016 года и составляют 1,3 млн. га.

В Великобритании площади под сев рапса сократились до семилетнего минимума и составляют 579 тыс. га. Причиной снижения стала не только засуха, но и распространение рапсовой блошки, усугубляющееся ограничением на использование пестицидов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.