Прогнозируется снижение экспорта сои из Бразилии в 2018/19 году
05 марта 2019, 23:31

Conab связывает это с сокращением импорта сои в Китай, снижением прогнозируемого урожая до 115 миллионов тонн и ростом внутреннего спроса на биодизельное топливо.

Ожидается, что в 2019 году экспорт сои из Бразилии сократится на 14-18% по сравнению с предыдущим годом из-за сокращения производства и снижения закупок Китаем.

Согласно прогнозу бразильского сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), страна, которая является одним из ведущих мировых экспортеров сои, в 2019 году экспортирует 71,5 млн. тонн, что на 14,5% меньше по сравнению с 83,6 млн. в предыдущем году.

Conab связывает это с сокращением китайского импорта сои, снижением прогнозируемого урожая до 115 миллионов тонн в 2018-19 маркетинговом году (сентябрь-август) — на 4 миллиона тонн ниже уровня 2017-18 г. — и ростом внутреннего спроса на биодизель.

«В текущем сценарии учитывается, что экспорт соевых бобов в 2019 году должен варьироваться в зависимости от цен на шрот и масло на международном рынке. Тенденция заключается в том, что стоимость этих двух товаров более привлекательна внутри страны, чем на экспорт. Тем не менее, сценарий может измениться в зависимости от фрахтовых ставок и курса доллара по отношению к реалу.

Другим важным фактором, влияющим на экспортные цены, является возможное разрешение торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем», — отмечает Conab в своем докладе.

«Рекордный экспорт сои в 2018 году в сочетании с сокращением урожая в сезоне 2018-19 значительно снизит экспортные поставки Бразилии в следующем году», — говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США, опубликованном в феврале 2019 года.

Учитывая, что переработка в течение местного маркетингового года (февраль-январь), согласно прогнозу, останется около уровня 2017-18 г., а также с учетом некоторого необходимого восстановления запасов, прогнозируется снижение экспорта для местного маркетингового года на 14,0 млн. до 70,0 млн. тонн, говорится в сообщении USDA.

Международная консалтинговая компания INTL FCStone также прогнозирует падение.

Ожидается, что экспорт сои из Бразилии сократится на 18,6% в годовом исчислении до 68 млн. тонн в 2019 году с 83,6 млн. тонн в 2018 году в связи с сухой погодой.

«У нас были проблемы с погодой во время развития посевов сои в этом году, и мы оцениваем, что производство составит 112,2 млн. тонн. Из-за этого и очень низких начальных запасов Бразилия будет экспортировать меньше в этом году», — отмечает FCStone.

Хотя прогнозы на 2019 год являются слабыми, в январе наблюдался сильный рост экспорта.

Бразильский экспорт соевых бобов вырос на 37% по сравнению с прошлым годом до 2,154 млн. тонн в январе 2019 года, согласно отчету Бразильской ассоциации производителей растительных масел, опубликованному в феврале 2019 года.

«Бразильский экспорт сои начал 2019 год более интенсивно из-за раннего сбора урожая, который начался в декабре 2018 года, после ранней посадки некоторыми производителями, использовавшими семена раннего цикла. К этому следует добавить использование запасов от 2017-2018 г. (начальные запасы) в экспорте января 2019 г., что, очевидно, увеличило объем экспорта», — сообщает Conab.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Теги     экспорт     Бразилия     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство Индии может начать расследование о нарушениях при импорте нута
Главное управление внешней торговли Индии может начать расследование жалоб на то, что импортеры продают нут внутри страны, а не экспортируют его после добавления стоимости, как того требует закон.
Юг России спасается от саранчи (Видео)
На днях в ватсапп-группах аграриев распространилось шокирующее видео: полчище саранчи скачет по полям с кукурузой.