Прогноз: в 2021 году Еворосоюз соберет больше зерна и рапса
11 December 2020, 12:12

Урожай зерновых культур в странах ЕС-27 с учетом Великобритании в 2021 г. ожидается на уровне 307,4 млн т, что значительно превышает 295,7 млн т, собранных в 2020 году.

Об этом со ссылкой на последние оценки COCERAL сообщает World Grain.

В частности, производство пшеницы мягких сортов вырастет на 12% — со 127,9 млн т до 143 млн т. Этот рост обеспечат увеличение площади ожидаемых посевов и урожайности во Франции, Германии, Великобритании и балканских странах, где на последний урожай повлияли неблагоприятные погодные условия.

Производство ячменя в 2021 г. COCERAL прогнозирует на уровне 61,5 млн т по сравнению с 63,1 млн т в прошлом году. В то время как Германия и Франция получат значительно лучший урожай, чем в 2020 году, производство ячменя в Испании сократится.

Аналитики отмечают, что в 2020 г. погода в Испании во время наиболее критического этапа развития культур была отличной, как и в Великобритании. Однако Великобритания посевы ярового ячменя должна существенно сократить, поскольку в этом году в стране посеяно больше озимых зерновых.

Урожай кукурузы в ЕС, по прогнозу COCERAL, составит 63,1 млн т по сравнению с прошлогодними 62,8 млн т. Урожай сильно увеличится в балканских странах и незначительно снизится в нескольких других странах-членах ЕС.

N.B. Изменения климата. ТОП-5 решений для аграриев

Урожай рапса прогнозировано составит 17,8 млн т, что на 5% выше прошлогоднего. Этому поспособствует некоторое увеличение производства в Германии, Франции, Великобритании, Румынии, Болгарии и Венгрии.

Читайте прогноз биржевых цен на 11 декабря 2020.

Источник: agroportal.ua

Теги     зерно     урожай     ЕС     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять