Прогноз урожая сои в Бразилии снижен до 112 млн. т, экспорт также сократится
02 февраля 2019, 01:29

Прогноз урожая сои в Бразилии в 2018/19 году был снижен до 112,2 млн. тонн в пятницу консалтинговой компанией INTL FCStone, что стало самой низкой оценкой среди независимых аналитиков на сегодняшний день, поскольку сухая погода и экстремальная жара сказываются на бразильских посевах.

FCStone снизил свою оценку на четыре миллиона тонн по сравнению с январской оценкой, заявив, что после засушливого периода в начале декабря дожди в январе были ниже среднего на некоторых ключевых участках выращивания сои в центральной Бразилии, что, вероятно, повлияло на урожайность.

В прошлом году Бразилия произвела рекордный урожай в почти 120 миллионов тонн и экспортировала около 80 миллионов тонн из него в основном в Китай на фоне торговых споров между азиатской страной и Соединенными Штатами.

FCStone также сократил свой прогноз по экспорту сои из Бразилии до 68 млн. тонн, с учетом того, что локальный спрос на переработку, вероятно, увеличится из-за  повышения правительством доли биодизеля. С этого года топливо в Бразилии должно содержать 11 процентов биодизеля по сравнению с 10 процентами в 2018 году.

Агентство, однако,  повысило оценку производства кукурузы до 92,4 млн. тонн. Ожидается, что производство второго урожая кукурузы, который высаживают после уборки сои, резко вырастет с прошлого года.

«Экспорт кукурузы, вероятно, превысит 30 миллионов тонн», — добавила аналитик FCStone Ана Луиза Лоди.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 01.02.2019

Теги     Бразилия     прогноз     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Универсальную австрийскую сеялку презентовали в СКО (Видео)
Австрийские технологии, адаптированные к местным климатическим условиям. На полях сельскохозяйственной опытной станции прошла презентация зарубежной сеялки.
Биоэтанол: куда девать зерно и сахарную свеклу (Видео)
Топливный биоэтанол: закон принят, что дальше? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники международного конгресса «Биомасса: топливо и энергия».