Прогноз урожая ЕС остается благоприятным
30 June 2015, 11:30

Европейское агентство по мониторингу аграрных ресурсов (MARS) понизило средней урожайности некоторых зерновых культур в ЕС-28 из-за неблагоприятных погодных условий.

Негативное влияние на будущую урожайность оказали жаркая и сухая погода в центре и на юге Испании, отсутствие дождей на востоке Италии, недостаток почвенной влаги на западе и в центре Европы и высокая температура и дефицит осадков на востоке Венгрии.

Несмотря на недостаток влаги, перспективы урожая зерна в ЕС-28 остаются благоприятными, а урожайность зерновых будет выше, чем обычно. Средняя урожайность зерновых культур достигнет 53,2 ц/га, что на 2% больше среднего показателя за последние пять лет.

Прогноз средней урожайности мягкой пшеницы в Евросоюзе был снижен с 59,3 до 58,5 ц/га, что на 5% ниже рекордного уровня, достигнутого в прошлом году, но на 3% выше среднепятилетнего показателя. Прогноз средней урожайности кукурузы не изменился – 72,2 ц/га.

Погодные условия на Украине остаются довольно благоприятными, а содержание влаги в почве, по-прежнему, высоким. Прогноз урожайности озимых зерновых культур сейчас превышает средний показатель и может быть повышен, если в ближайшие несколько недель погода не преподнесет сюрпризов. Урожайность украинской пшеницы может достичь 36,5 ц/га (32,7 ц/га в среднем за предыдущие пять лет), кукурузы – 61,3 (56,1).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%