Продукция без сертификата – источник карантинной угрозы
24 May 2012, 11:30

Предприятие Воронежской области осуществило вывоз продукции в соседние области без необходимых документов, подтверждающих отсутствие в ней семян карантинных сорняков.

При проведении проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям ОАО «Кардаильский мукомольный завод» Поворинского района выявлен факт реализации продукции с нарушением закона «О карантине растений». В Ростовскую и Липецкую области вывезено около 600 тонн кукурузы фуражной  без карантинных сертификатов.

Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (продукция растительного происхождения, которая может стать носителем вредных организмов либо способствовать их распространению), произведенной на территории РФ, разрешается при наличии  на нее карантинного сертификата. Данный документ удостоверяет соответствие данной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений (отсутствие вредоносных объектов).

По результатам проверки на должностное лицо предприятия наложен штраф, выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду