Продажи сои в Бразилии отстают, беспокойство по поводу возможностей для хранения для кукурузы растет
08 апреля 2019, 23:48

Продажи бразильской сои отстают из-за снижения премий в портах, что повышает вероятность нехватки места для хранения озимой кукурузы, которая высаживается после сбора урожая масличных, сообщают аналитики.

По данным Esalq, Центра перспективных исследований в области прикладной экономики (Cepea) Университета Сан-Паулу, премии на соевые бобы начали апрель с 40 центов за бушель, по сравнению с почти 70 центами в феврале и значительно ниже премии в 1 доллар примерно в это же время год назад, когда торговая война между Соединенными Штатами и Китаем начала обостряться, что привело к росту спроса на бразильскую сою.

«На прошлой неделе мы наблюдали самые низкие уровни (премии) со второй половины января», — говорит аналитик Cepea Дебора да Силва. Она отмечает, что фермеры удерживают свои бобы и в настоящее время поставляют только то, о чем ранее договорились.

Проблема также вызывает обеспокоенность по поводу того, хватит ли бразильским производителям места для хранения озимой кукурузы, которую в этом году посадили раньше в некоторых регионах.

Например, консалтинговая компания T&F Agroeconomica заявила, что в штате Риу-Гранди-ду-Сул уже сложно найти складские помещения в порту Риу-Гранди.

T&F отмечает существенное увеличение производства сои в штате без соответствующего увеличения складских мощностей и снижение перспектив экспорта сои из Бразилии.

Аналитики считают, что конкуренция со стороны Соединенных Штатов, имеющих обильные запасы, также снижает спрос на бразильские масличные культуры, добавляя, что продажи могут отставать до тех пор, пока Соединенные Штаты и Китай не смогут найти компромисс для прекращения своего торгового спора.

Решение о том, продавать ли бразильскую сою, также зависит от оценки того, какой объем соевых бобов Соединенные Штаты произведут в этом сезоне и будет ли погода причинять ущерб урожаю, сказал Сильва из Cepea.

Ана Ана Луиза Лоди, аналитик INTL FCStone, говорит, что продажи бразильской сои отстают в этом периоде года после активного старта.

Тем не менее, консалтинговая фирма Safras & Mercado отметила «адекватную» динамику торгов в марте, поскольку некоторые фермеры воспользовались благоприятными колебаниями валютных курсов.

Anec, ассоциация, представляющая бразильских экспортеров зерна, сократила прогноз экспорта сои до 67 миллионов тонн с 73 миллионов тонн в этом сезоне.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 апреля 2019

Теги     кукуруза     Бразилия     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ВТБ попросил у президента помощи в создании российского зернового холдинга
Глава ВТБ Андрей Костин направил президенту письмо с планом создания Объединенного зернового холдинга.
С 01 сентября 2019 года в РФ полностью отменяется ГОСТ пшеничной муки
ГОСТ Р 52189-2003 с 01.09.2019 отменяется полностью. Таким образом, с 1 сентября 2019 года выпуск муки общего назначения возможен только по техническим условиям.