Премьер-министр Китая обеспокоен ситуацией в сельском хозяйстве
20 August 2009, 16:18

Премьер-министр Китая завершил трехдневный тур по северным провинциям Китая, на долю которых приходится 30% осеннего урожая зерновых. На встрече с местным правительством провинции Цзилинь он привлек внимание последнего к ситуации с урожаем и призвал местные власти принять все возможные меры, чтобы местные фермеры не ощутили видимых убытков от засухи, которая прогрессирует на севере и северо-востоке страны.
В первую очередь, необходимо усовершенствовать технологическую сторону сельского хозяйства — управление качеством на производстве, борьба с вредителями, строительство новых ирригационных систем и так далее.
Кроме того, премьер-министр отметил важность свежих инвестиций в аграрный сектор.
Чтобы местные фермеры не пострадали финансово, правительство предоставит местным фермерам субсидии, а также обязуется закупать зерно по выгодным ценам для местных производителей.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.