Правительство США подговаривает сельскохозяйственные компании завозить больше российских удобрений
15 June 2022, 09:39

Международные конфликты торговли удобрениями не касаются, так объясняют свои позицию американские чиновники

Журналисты Bloomberg Элизабет Элкин, Дэниел Флэтли и Дженнифер Джейкоб сообщили в своей статье, что «правительство США тайно поощряет сельскохозяйственные и судоходные компании покупать и перевозить больше российских удобрений, по словам людей, знакомых с ситуацией, поскольку страхи санкций привели к резкому сокращению запасов… ЕС и США встроили исключения в свои ограничения на ведение бизнеса с Россией, чтобы разрешить торговлю удобрениями , ключевым мировым поставщиком которых является Москва. Но многие грузоотправители, банки и страховщики воздерживаются от торговли из опасения, что они могут непреднамеренно нарушить правила. Экспорт удобрений из России в этом году сократился на 24%. Официальные лица США, удивленные таким развитием событий, пытаются найти способы переубедить соотечественников для повышения закупки российских удобрений.

Перед Вашингтоном и его союзниками стоит сложная задача, как усилить давление на Россию и одновременно ограничить сопутствующий ущерб своей экономике, которая сильно зависит от поставок товаров из России, начиная от природного газа и нефти и заканчивая удобрениями и зерновыми, говорится в статье Bloomberg.

Удобрения очень нужны, так как в этом году американские фермеры ожидают сверх-прибыли от продажи соевых бобов. Кирк Мальтэ пишет в газете Wall Street Journal, что «цены на соевые бобы в этом году взлетели примерно на 30% до рекордного уровня. Непрерывный контракт на соевые бобы на Чикагской товарной бирже завершился в четверг 9 июня по цене 17,69 доллара за бушель, превысив предыдущий максимум в 17,68 доллара , установленный в сентябре 2012 года , когда засуха сожгла урожай в США. Цена упала до 17,08 доллара в понедельник 13 июня, так как трейдеры отказались от участия на многих рынках после очередного резкого повышения инфляции в США, которое усилило опасения по поводу более резкого повышения процентной ставки Федеральной резервной системы».

Тем временем ООН продолжает информировать о грядущей угрозе мирового голода, по сообщению организации «по состоянию на прошлую неделю около 750 000 человек во всем мире столкнулись с «катастрофой» продовольственной безопасности, при которой очевидны «голод, смерть, нищета и чрезвычайно критический уровень острого недоедания». Впрочем, кроме международных конфликтов, эксперты ООН не забывает о своей главной повестке дня – глобальном потеплении, конфликты и пандемия пройдут, а глобальное потепление останется как основная угроза.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 июня 2022

Теги     США     экспорт     импорт     удобрения     кризис     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство США подговаривает сельскохозяйственные компании завозить больше российских удобрений
Международные конфликты торговли удобрениями не касаются, так объясняют свои позицию американские чиновники
Франции грозит большая потеря урожая из-за аномальной засухи
Европейские страны прямо сейчас стремительно «раскаляются» – сразу несколько регионов уже встречают рекордную за 40 лет жару, которую перенести будет не так просто. И главным образом из-за антироссийских санкций.