Потребление пшеницы в Алжире увеличится
24 September 2015, 16:30

Как прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA), внутреннее потребление пшеницы в Алжире в текущем сезоне вырастет до 10,25 млн. т, на 0,2 млн. т по сравнению с прошлым сезоном. Потребление ячменя останется стабильным – 2,05 млн. т.

Производство пшеницы в Алжире, несмотря на неблагоприятные погодные условия, превысило уровень прошлого сезона на 0,8 млн. т и достигло 2,7 млн. т. Почти вся выращиваемая в Алжире пшеница относится к твердым сортам. Урожай ячменя остался на уровне прошлого сезона – 1,3 млн. т.

Правительство страны продолжает принимать меры по увеличению производства зерна. Среди них – повышение эффективности ирригационных систем, увеличение орошаемых площадей и стимулирование использования сертифицированных семян.

Импорт пшеницы в Алжир в текущем сезоне, по прогнозам FAS USDA, составит 7,7 млн. т, ячменя – 0,6 млн. т. В прошлом сезоне, который завершился в июне, Алжир импортировал 7,1 млн. т пшеницы и 0,95 млн. т ячменя.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН