Поставщики зерна разрабатывают заменители рыбьего жира
02 March 2017, 13:50

Ведущие мировые сельско-хозяйственные и биотехнологические компании разрабатывают новые способы изготовления заменителей рыбьего жира из зерновых культур, стремясь заработать на всплеске потребительского спроса на жирные кислоты, обычно встречающиеся в рыбе.

Рыба является наиболее быстро растущим источником белка в глобальной системе поставок продуктов питания. Чтобы сохранить выращенную на ферме рыбу здоровой, ее подкармливают жирными кислотами Омега-3, которые получают из жира других рыб. Те же кислоты становятся все более популярными в виде биологически активных добавок для человека. Рост спроса поднял цены на рыбий жир до рекордно высокого уровня и выявил проблему извлечения большего количества рыбьего жира из, и без того истощенных, глобальных запасов рыбы.

Недостаток предложения на рынке привлек крупнейших мировых поставщиков зерна, таких как Cargill Inc, Bunge Ltd и Archer Daniels Midland Co. Эти сельскохозяйственные гиганты стремятся диверсифицировать бизнес в сторону поставок пищевых продуктов и ингредиентов, на фоне перенасыщения глобального рынка зерна и сырья.

Теги     зерно      сырье      инновация      БАД   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.