Погода значительно улучшилась и «уронила» цены
07 June 2011, 12:10

Стоимость зерновых в начале недели упала из-за улучшения погодных условий как в Европе, так и в США. Более теплая погода в Америке позволит ускорить темпа посевной. В то же время, засуха в Западной Европе сменилась дождями,  крайне благоприятными для посевов пшеницы.


Теперь у фермеров, которые дожидались шанса провести сев, используют эту возможность, говорят аналитики. Таким образом,  засеянная площадь может буквально за неделю увеличиться практически до нормы.


Согласно метеорологам Telvent DTN, погодные условия будут благоприятными на все оставшееся время посевной, а также на раннем этапе развития посевов.


В понедельник внимание рынка зерна и масличных обратилось на новые прогнозы погоды. По данным метеорологических служб, в США наблюдается улучшение условий для роста пшеницы, но ухудшение для кукурузы и  сева яровой пшеницы в некоторых районах. Но основной темой дня стали дожди в Западной Европе, которые пришли как раз вовремя для пшеничных посевов.


Сухая и теплая погода продолжает распространяться на восточных и южных территориях Центрального Запада США. Теплый воздух поможет улучшению состояния почвы для проведения посевных работ в ускоренном темпе. Установившаяся погода крайне благоприятна для развития пшеницы. Но в течение недели могут возобновиться осадки, которые вновь помешают полевым работам. Так, некоторые земли под кукурузой могут остаться пустыми в штатах Индиана и Огайо. Но в остальных частях Центрального Запада кукуруза и соя получат достаточно тепла для развития.


Однако пшеница на  юге Великих равнин США по-прежнему страдает от засушливой и жаркой погоды. Однако наблюдается улучшения условий для пострадавших от засухи посевов на севере штата Канзас, в штатах Оклахома и Техас.


В северных районах Великих равнин количество осадков уменьшилось, позволяя фермерам проводить посевную кукурузы и яровой пшеницы. но в течение недели дожди снова помешают проведению работ, а также развитию посевов. По-прежнему вероятно, что часть площадей останется незасеянной.


В западной части Техаса в ближайшие 10 дней будет наблюдаться засушливая погода, температурный фон, в основном, выше среднего, но не настолько, чтобы создавать действительную угрозу для посевов.


В районе Дельты сухая и теплая погода продержится в течение следующих 7-10 дней, согласно прогнозам аналитиков DTN .  кукуруза и соя в этом районе могут пострадать от недостатка влаги.


Что касается Западной Европы, посевы здесь получают долгожданную влагу: на выходных проливные дожди и грозы сдвинулись на север Франции, центр и запад Германии. Эта погода очень сильно поможет кукурузе и сахарной свекле. Но, к сожалению, для озимых пшеницы и рапса может быть слишком поздно. Юг-восток Англии не смог получить достаточно дождей в выходные. Прохлада и влажность будут благоприятными для яровой пшеницы, но для созревающей озимой могут стать помехой.

Теги     Европа     погода     цены     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей