Погода в начале зимы ставит под сомнение посевы кукурузы в США
25 декабря 2018, 20:34

Фермер из Иллинойса Брент Джонсон планировал увеличить свою площадь кукурузы на 10 процентов в 2019 году и посадить меньше сои, чтобы застраховать себя от снижения цен на сою в связи с тарифной войной президента США Дональда Трампа с Китаем.

Но ливни в начале зимы вынудили его отказаться от полевых работ, необходимых для посева зерна весной. Это заставит его и других фермеров уделить больше площади соевым бобам, чем ожидалось, в следующем году.

Поскольку торговая война США с Китаем гораздо больше сказывается на соевых бобах, чем на кукурузе, эта тенденция усиливает экономический риск для фермеров США, которые, как недавно заявила администрация Трампа, получат до 12 миллиардов долларов в качестве компенсации убытков, связанных с торговлей.

Китай возобновил закупки сои в США в декабре в рамках торгового перемирия после встречи между президентом Китая Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом, но объем закупок по-прежнему значительно отстает от темпов предыдущих лет. Неясно, сколько американской сои действительно купит Китай при поступлении рекордного урожая в Бразилии всего через несколько недель.

Даже при том, что Китай вернулся на рынок впервые за шесть месяцев, рекордные запасы сои оказывают давление на цены — соевые фьючерсы Sv1 снизились на 8,2 процента в этом году — и сделали кукурузу более привлекательным вариантом для производителей.

Фьючерсы на кукурузу Cv1 выросли на 7,9 процента в течение 2018 года и демонстрировали самый большой годовой прирост с 2012 года. Китай исторически импортировал очень мало кукурузы.

«Учитывая цены на кукурузу и урожайность, которую мы получили, я хотел посадить больше кукурузы, но окно для подготовки почвы слишком рано закрылось для нас», — сказал Джонсон.

Неблагоприятная погода на американском Среднем Западе в октябре и начале ноября привела к тому, что фермеры оставили на полях почти 11 миллионов акров кукурузы и соевых бобов от Кентукки до Северной Дакоты на конец ноября — четвертый по величине показатель за всю историю.

Урожай, оставленный в земле в зимний период, все еще можно собирать после таяния снега, но это чревато серьезной потерей урожайности, так как стручки сои расщепляются, а стебли кукурузы часто сгибаются, и плесень представляет собой еще один риск. Это еще больше сократит прибыль фермеров после неудачного года низких цен и небольшого количества покупателей.

В настоящее время аналитики ставят под сомнение прогноз Министерства сельского хозяйства США от начала ноября, что посевы кукурузы в 2019 году вырастут на 3 млн. акров до 92,0 млн. акров. Ожидалось, что площадь сои сократится на 7,5 процента до 82,5 миллиона.

 «Из-за того, что произошло во время осенней обработки почвы … может быть, посевы кукурузы будут не такими большими», — сказал Дон Руз, президент U.S. Commodities в Западном Де-Мойне, штат Айова.

Проблемы с погодой также могут повлиять на прибыль компаний по производству семян и удобрений. Кукуруза требует больше обработки почвы и удобрений, которые не могут быть применены с неубранными культурами или мерзлым грунтом.

Компании по производству семян, такие как DowDuPont, которые зарабатывают больше денег на семенах кукурузы, могут почувствовать на себе влияние этих изменений. Две трети чистых продаж семян DowDuPont приходится на кукурузу, и только 20 процентов — на сою.

Bayer, немецкий производитель лекарств, который купил американскую компанию Monsanto, имеет гораздо большую долю на рынке семян кукурузы и соответствующих средств защиты растений, чем на рынке сои, и также выиграл бы от увеличения посевных площадей кукурузы.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018

Теги     США     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы