Почему европейские фермеры накладывают на себя руки?
04 July 2019, 09:20

Согласно данным французской организации по защите здравоохранения Santé Publique France каждые пару дней один фермер совершает самоубийство. В целом процент суицида среди мужского населения страны у аграриев выше на 30%, чем у остального мужского населения страны, особой группой риска являются фермеры, занятые молочным животноводством.

Аналогичная ситуация складывается и в Швейцарии. Там частота самоубийств у сельскохозяйственников выше на 37%, чем у остальных жителей государства.

Подобная тенденция в европейских странах наблюдается с 2003 года. Несмотря на то, что Германия и другие государства не говорят о подобной статистике, есть веские причины полагать, что в других странах Евросоюза ситуация обстоит не лучшим образом.

Основными причинами, которые подталкивают фермеров к суициду, являются низкие цены на продукцию, непонимание экономической ситуации и перспектив и малая прибыль. Так, французские аграрии зарабатывают не более 350 Евро в месяц, что является ниже среднего по стране.

Пугают сельхозпроизводителей и постоянно ужесточающиеся требования к экологам. Они дают фермерам дополнительную финансовую нагрузку притом, что экономической поддержки от государственного бюджета нет.

В Швейцарии уже создан специальный телефон доверия для поддержки фермеров, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Во Франции создание подобной структуры пока только в планах.

Источник: fermers.ru

Теги     ЕС     фермеры     суицид  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.