Первых тысячников на сборе урожая чествовали в Беларуси (Видео)
02 July 2024, 17:37

В Беларуси убрано более 15 % озимого ячменя. В работу активно включились практически все хозяйства страны. Главный упор аграрии делают на качество и соблюдение технологической дисциплины.

В стране уже определились первые тысячники. Сегодня в их адрес звучали благодарность за нелегкий труд и слова поддержки. Чествования передовиков жатвы прошли в полях Барановичского и Клецкого районов.

Тысяча тонн зерна – более сотни часов работы под палящим солнцем. Героя жатвы Сергея Янучка сегодня торжественно поздравили с заветным рубежом. В этих полях комбайнер трудится уже более 20 лет. К труду относится с полной ответственностью и за это получил уже множество наград. Но хлебороб отмечает, что работает вовсе не ради грамот. Главное – обеспечить продовольственную безопасность страны.

Сергей Янучок, механизатор ОАО «Кухчицы»: За 20 лет – все само собой уже делается. Погода хорошая, урожай есть – набираем тысячу. На этом комбайне работаю 5 лет. Комбайн хороший, не подводит, кондиционер работает, все хорошо.

Свою победу комбайнер разделил с водителем. Ведь за высокими результатами стоит командный и слаженный труд. Слова благодарности сегодня звучали в адрес Виталия Кишко. В день он доставляет в хозяйство более 100 тонн зерна.

Виталий Кишко, водитель ОАО «Кухчицы»: Тяжело, жарко – да. Успех, наверное, что слаженно все было, – и посеяно, и выросло все. Рекорды уже есть, но я считаю, что: делаешь дело – делай его хорошо.

К тысячному намолоту здесь приближаются и другие экипажи. Радует и урожайность – более 70 центнеров с гектара.

Сергей Здрок, директор ОАО «Кухчицы»: Люди как никогда работают слаженно. Приятно, что у них такое отношение к труду, они понимают, что надо убрать хлеб в оптимальные сроки, и они работают на полную выкладку.

Что посеешь, то и пожнешь. Как южноуральские фермеры покоряют российский рынок

Аграрии Туркестана не могут закупить элитные семена пшеницы

Стратегию развития сельского хозяйства Тамбовской области обсудили на выставке «День поля – 2024»

Источник: belarus-news.by

Теги     урожай      ячмень      Беларусь      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары