Первая партия российских удобрений прибыла в Малави
08 February 2023, 11:05

Первая партия удобрений из России прибыла в Малави в понедельник, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства страны Сэм Кавале.

«Хорошо, что первая партия удобрений начала прибывать вчера. Сегодня мы ожидаем получить еще больше грузовиков, поскольку то были первые четыре, а есть целая очередь грузовиков, которые едут», — сказал он.

На прошлой неделе группа «Уралхим» сообщила, что первая благотворительная партия сложных удобрений весом в 20 тысяч тонн была выгружена в порту города Бейра (Мозамбик) и готова для транспортировки в финальную точку назначения – Малави.

По словам Кавале, в Малави ожидают, что в ближайшие 10-20 дней все удобрения прибудут в страну, если все пройдет гладко.

«Мы рассчитываем, что с прибытием этих удобрений многие фермеры будут производить столь необходимое продовольствие», — добавил он.

Министр выразил надежду на то, что поставленное удобрение получат 400 тысяч фермеров в стране.

В конце ноября 2022 года группа «Уралхим» заявила, что в портах Европы заблокировано более 260 тысяч тонн её удобрений, которые она готова бесплатно поставить в африканские страны. Совладелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин пояснял, что компания из-за ограничительных мер столкнулась с невозможностью заплатить за фрахт самостоятельно, но договорилась о помощи с ООН. Позже представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил об отправке в Малави первой партии удобрений из России.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 8 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки