Переработка сельскохозяйственной продукции и контроль за ее качеством — приоритетные направление в работе аграриев Коми
03 February 2012, 13:30

Министр сельского хозяйства республики Коми Сергей Чечеткин предоставил отчет по итогам 2011 года главе республики Вячеславу Гайзеру. В своем докладе Минсельхоз подчеркнул, что переработка сельскохозяйственной продукции и контроль за ее качеством — приоритетные направление в работе аграриев  Коми.

«В 2011 году министерство поставило новое условие для претендентов на государственную поддержку: бизнес-планы по переработке должны выдержать конкурсный отбор, где учитывается срок окупаемости, затраты, рентабельность и актуальность предложенных проектов», — рассказал С.Чечёткин.

По информации министра, аграрии стали активнее заниматься техперевооружением. Завершены работы по строительству современной фермы на 400 голов в ОАО «Южное», закончилась реконструкция телятника на 103 головы в ООО «Межадорское», реконструирован коровник на 200 голов в ООО «Пажга», а также ферма для КРС на 200 голов в ООО «АгроВид». В 2012 году продолжится строительство молочной фермы на 400 голов КРС в ООО «Плодопитомник», а также строительство коровника на 100 голов в ООО «Нившера». Завершится реконструкция коровника на 206 голов в ООО «Часово, а также реконструкция коровника на 232 головы в ООО «Визинга».

Хозяйства Коми собрали картофеля в 1,6 раза, а овощей открытого грунта — в 1,7 раза больше, чем годом ранее. Увеличили посадочные площади под картофель на 13 процентов, а под овощи открытого грунта — на 30 процентов. Урожайность картофеля получили на 27 процентов выше прошлогоднего. Это отразилось на потребительских ценах, картофель и овощи открытого грунта, по сравнению с 2010 годом, были существенно дешевле.

Приоритетными направлениями Министерства сельского хозяйства и продовольствия в 2012 году станут: поддержка эффективных проектов в молочном животноводстве, птицеводстве, свиноводстве, сохранение и повышение плодородия почв, развитие первичной переработки мяса, производства хлебопекарной промышленности, хранения, предпродажной подготовки и переработки картофеля и овощей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.