Пакистан. Развитие пшеничного сектора за счет госсубсидий
03 August 2009, 11:54

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пакистана Назара Мухаммада Гондола, правительственные меры по стабилизации цен на сельхозпродукты и субсидирование фермерских хозяйств сказались на урожае пшеницы, прогнозы по нему улучшаются, сообщает TradingCharts.com. Тем не менее, страна не сможет самостоятельно обеспечить внутренний спрос, поэтому министр настаивает на импорте 1 млн тонн пшеницы. В целом работа правительства оценивается министром положительно, поскольку местные фермеры получают стимул к выращиванию зерновых — субсидии сокращают расходы на производство, и это делает фермерские хозяйства более рентабельными. Главной целью субсидирования является достижение продовольственной безопасности и преодоление пшеничного кризиса.
Министр также отметил, что следующим шагом в поддержке фермерских хозяйств станет строительство дамб для улучшения ирригационных систем на полях и возведение новых элеваторов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.