Пакистан планирует постепенно перейти на самообеспечение пшеницей
11 January 2010, 15:53

Федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Пакистана Назар Мохаммад Гондал (Nazar Muhammad Gondal) сообщил СМИ, что в 2009-10 мг площадь пшеничных полей, где применяются ирригационные системы, стало на 30% больше. Об этом министр заявил в ходе своей пресс-конференции, которая состоялась в пресс-клубе Исламабада в минувшую пятницу.
Министр сообщил, что несмотря на засуху (в указанном сезоне около 20% посевного клина пшеницы пострадали от засушливых погодных условий), правительству удалось достичь поставленных целей по объемам производства пшеницы, которое позволит стране постепенно перейти на самообеспечение.
Министр делает ставку на сорта озимые сорта пшеницы, сев которых начинается в январе. Им не страшна засуха в летний период. Кроме того, урожайность планируется увеличивать за счет использования диаммонийфосфата. Уже в следующем году Пакистан планирует самостоятельно обеспечивать аграрный сектор указанным удобрением. В настоящее время идет строительство новых заводов по его производству.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).