Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
14 June 2024, 19:07

Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.

«В ближайшие десять лет производство и потребление кукурузы в Китае будут продолжать расти быстрыми темпами, при этом валовой уровень производства будет превышать валовой уровень потребления, и разрыв будет постепенно уменьшаться», — добавил Шэнцзюнь.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что производство кукурузы в Китае в 2024-25 МГ составит 292 млн тонн, что на 1,1% больше, чем в прошлом году, в то время как внутренний спрос, как ожидается, составит 313 миллионов тонн, что примерно на 2% больше, чем в прошлом году, согласно данным мирового сельскохозяйственного рынка.

Прогнозы Министерства сельского хозяйства США на предстоящий маркетинговый год указывают на дальнейшее увеличение разрыва между спросом и предложением в Китае, при этом потребление будет расти быстрее, чем производство.

В беседе с S&P Global Commodity Insights Шэнцзюнь сказал, что «плана пока нет, однако под влиянием рынков спрос и предложение достигнут баланса».

Производство пшеницы и риса, двух основных продуктов питания, превышает спрос, но в последние годы наблюдается разрыв между производством кукурузы и спросом. Правительство Китая придает большое значение продовольственной безопасности, в том числе кукурузы, добавил Шэнцзюнь.

Китай является крупнейшим в мире импортером кукурузы: в 2024–2025 МГ импорт прогнозируется на уровне 23 миллионов тонн, не изменившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поскольку Китай является крупнейшим центром спроса на кукурузу в мире, любые изменения во внутреннем уравнении спроса и предложения окажут серьезное влияние на глобальный баланс.

По данным S&P Global Commodities at Sea, в период с мая 2023 года по май 2024 года Китай импортировал в общей сложности 23,7 млн ​​тонн кукурузы, из которых 16,8 млн тонн, или примерно 71%, было поставлено только Бразилией.

По данным CAS, за тот же период общий объем экспорта кукурузы из Бразилии составил 53,1 млн тонн, при этом отток в Китай составил 31,6%.

«Во всех странах, на всех рынках, где существует разрыв или дефицит, это лишь временно», — сказал Шэнцзюнь Commodity Insights, добавив, что «цены будут влиять на все».

Азиатский кофе: цены во Вьетнаме немного снизились, в Индонезии нестабильны

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     зерно      Китай      кукуруза      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.