Ожидается, что импорт сои в Китай увеличится
22 March 2023, 22:14
Ожидается, что умеренный рост в секторе животного белка приведет к увеличению импорта сои в Китай до 97 миллионов тонн в 2023-24 маркетинговом году, в то время как снятие ограничений, связанных с COVID, приведет к увеличению общего потребления масличных культур, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США (USDA).
В отчете отмечается, что, согласно данным Главного таможенного управления Китая, импорт резко вырос после отмены правительством политики нулевого уровня COVID-19 в декабре, достигнув в совокупности 16,2 млн тонн в январе и феврале, что на 16% больше, чем в годовом исчислении. Прогнозируется, что в 2022-2023 годах Китай импортирует 96 миллионов тонн сои.
Между тем, Китай продолжает делать упор на увеличение внутреннего производства масличных культур, особенно сои. По данным Министерства сельского хозяйства США, после значительного увеличения посевных площадей и производства в 2022–2023 годах, прогнозируется более скромный рост. Производство сои в Китае на 2023–2024 годы прогнозируется на уровне 19,8 млн тонн, а посевная площадь прогнозируется на уровне 10 млн га.
«Степень сохранения или увеличения площади и производства будет во многом зависеть от уровня субсидий, предоставляемых для посадки сои по сравнению с кукурузой», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.
В отчете говорится, что объем переработки сои прогнозируется на уровне 95 млн тонн в 2023–2024 годах по сравнению с 94 млн тонн в этом году. Прогнозируется, что общее потребление кормовой белковой муки увеличится на 1,4% в годовом исчислении до 98,1 млн тонн.
Министерство сельского хозяйства США отметило, что относительно высокие цены на соевый шрот и низкая доходность в свиноводстве и птицеводстве по-прежнему не позволяют включать соевый шрот в корма.
Аукцион Минфина по размещению ОФЗ не состоялся впервые за полгода
Источник: world-grain.com
Ваш комментарий
|
|