Отравление иранских моряков прокомментировали в минсельхозе Казахстана
23 октября 2018, 09:10

Выжившие моряки госпитализированы в Баку.

При отгрузке зерна морским судном «Назмехр», на котором отравились 11 иранских моряков, проводилась фумигация зерна препаратом «Квифокс» с дозировкой 9 граммов на тонну, сообщили 22 октября в пресс-службе министерства сельского хозяйства Казахстана.

В ведомстве отметили, что дозировка при обработке соответствует всем нормативным документам. Фумигацию выполнило товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) «Агроконсулт».

Напомним, 16 октября 2018 года в казахстанском порту Актау было отгружено 1500 тонн пшеницы 3-го класса транспортным морским судном «Назмехр», которое направилось в зерновой терминал Баку. По неустановленным причинам отравились 11 членов экипажа, из них трое скончались. Выжившие моряки госпитализированы в Баку.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 октября 2018.

Источник: regnum.ru

Теги     Казахстан     Иран     моряки     отравление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
У Московской биржи украли зерно на ₽2,4 млрд. Это 80% чистой прибыли
Московская биржа отчиталась о снижении прибыли. Деньги ушли на возмещение потерь от похищенного зерна. Акции подешевели, но аналитики считают, что у бумаг есть потенциал для роста.
Пензенские аграрии планируют понизить кислотность почв (Видео)
Пензенские сельхозпроизводители борются за повышение урожайности. В 2019 году снизить кислотность почвы планируют на площади в 30 тыс. гектаров.